ATELIER

L’objectif de ce projet, commandé en 2017 par le Salon d’Architecture (catégorie Expérimentation et Recherche), était de reconstruire et transformer une grange abandonnée en un atelier. Le point de départ, et principal défi de ce projet, était l’idée qu’un espace complètement nouveau et inattendu puisse être réalisé à partir d’éléments disponibles sur le site, tout en conservant l’image du bâtiment d’origine. Pour ce projet, des matériaux prélevés dans les environs du site, tels que des balles de paille et du bois, ont été utilisés pour construire le bâtiment. Les visiteurs occasionnels, jusqu’à ce qu’on leur dise qu’un espace de réunion entièrement fonctionnel et confortable se trouve derrière les ballots de paille, pensent qu’ils se trouvent devant une grange normale, présente depuis toujours sur ce site.

Back to top